うひょーくんのブロマガ

つまりそういうこと

二郎の食べ方

どうも、プロブロガーの僕です^^

今日は二郎の攻略方法を紹介しますね^^

二郎といえばあのバカみたいに積まれた野菜と角煮もびっくりなチャーシューそしてあかちゃんの指よりも太いんじゃないかと思うくらいの太麺が特徴です。

さて、ここで大ダブル増し増しを食べるとしまして、攻略方法を紹介します。

まずは、二郎に対しての耐性をつけましょう!

最初はお腹の問題ですね これはもうただただ鍛えるしかありません。普通の全マシくらいからはじめてはいかがでしょうか。

そして、お腹が強くなってきたら次に攻略すべきはにんにくです。二郎のにんにくはたぶんあれ生です。なので超辛いです。慣れていないと辛すぎて胃袋とか口の中がやられます。どれだけお腹に自信があっても胃がにんにくにやられちゃあ食えない。というか体が受け付けない!!というわけで、まず二郎のにんにくは必ず増しから始めてください。最初はきついでしょうが頑張りましょう。ちなみに僕は近くのスーパーでにんにくをかって一週間毎日生ニンニク三個食って耐性をつけました。

このように耐性をつけてきたあとは、事前準備です。
当然ですが、前日の夜から当日の朝は何もいれないほうがいいでしょう!でも、水は飲んでください!水を飲むと残った大便が放出されたりしてさらに空間を作れます。

はい!ここまで来ますと、とうとう挑戦です!お腹とにんにく対策はばっちりでしょうから、あとは食べ方です。
くだらないと思いますが、実はこの食べ方がとても重要です。実際のところ人間の胃袋の大きさなんてギャル曽根じゃない限りほとんど同じようなもんです。じゃあなぜ入らないのか。聞いたことないですか、たくさん噛むと満腹と感じるみたいなの。あれですよ。つまり、噛まないことがまずとっても大事です。
そして、次食べる順番です。初心者の方は二郎に入ると野菜に目がいってしまいます。とてつもない量ですからね。だから減らすのに躍起になるでしょう。しかし!!!野菜は最後に食べるものです!!!
なぜなら!!!麺は極太で結構硬い!!!さらにチャーシューも結構硬い!!!こんな固い奴らを最後に残すとまず顎を動かすのがだるくなります。噛んでも噛んでも一向に口の中から消えませんからラストスパートのきついとこで残ると精神的に負けます。

なので、まずは麺とチャーシューから食べてください!!絶対です!!!

さて、食べているうちにまず最初の満腹が来ます。たぶんそのころにはまだ食べきれていないでしょう。若しそうなった時には、まずゲップしてください。胃のガスを口から出すんです。

意外とガスでお腹は膨れるもんです。それを抜けば容量水増しできます。


と、いうわけでこんな感じで行けば意外と大ダブル増し増しなんてちょろいです。
がんばってください!